昨年わが社のスタッフで釣り番組「バレたらあかん!」に出演し,収録の中でバーベキューをしたのですが、
その時わが社の「からあげも美味しくなるにんにく醤油」に漬け込んだ鶏肉を炭で焼くと、とても美味しかったのを思い出し、にんにく醤油と鶏のモモ肉を用意して行きました。
兄家族が少し遅くなるということなので、来たらすぐに始められるよう 私と妻でコンロに炭をおこすことに(実は2人共ほとんどやったことがないのですが…)(^_^;)。
慣れない2人で四苦八苦しながらなんとか炭をおこすことができました(^O^)
鶏肉を焼き始めた頃兄家族がやってきました。
やってくるやいなや中学生の姪っ子が、私が焼いている鶏肉を見て「美味しそ〜!」と言ったので、張り切って焼きました。
焼きあがりを食べてもらうと、みなから「これ美味しいね〜」と言われ、おかわりが出るはめにo(^-^)o。
今回焼き肉がメインなのであまり用意していなかったので私の分も食べてもらい、
おかげ様で、私はひたすら牛肉を食べられました(*^_^*)
バーベキュー後、姪っ子に「鶏肉が一番美味しかった」と言われ、最高に嬉しい思いをしました。
今回使用した鶏肉の仕込みは簡単で、
ビニール袋の中に食べやすい大きさに切ったモモ肉とにんにく醤油を入れ、
冷蔵庫で約3時間寝かせておきました。
あとは焼くだけです!
簡単で美味しく出来上がるのでこれから夏に向けてバーベキューにおすすめです!
byもとらがーまん
【関連する記事】